Как лечить дизентерию?
Дизентерия - это инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Грамотрицательная бактерия выделяет токсины, приводящие к воспалению дистальных отделов толстой кишки (сигмовидной и прямой), а также нарушению всасывания в ней воды и минеральных веществ. Заболевание приводит к обильному поносу, рвоте, болям в животе, повышенной температуре тела. В тяжелых случаях может возникнуть полиорганная недостаточность вследствие обезвоживания и потери электролитов, острой интоксикации. Поэтому стоить вызвать частную скорую помощь https://mckorsakov.ru/vyzov-platnoj-skoroj-pomoshchi, чтобы быстро спасти человека.
В чем причина дизентерии и как ее лечить?
Возбудителем дизентерии является шигелла - микроорганизм, выделяющий токсины. Одно из таких соединений нарушает всасывание жидкости в сигмовидной и прямой кишке, другие негативно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Возникновению заболевания предшествует заражение бактерией контактно-бытовым, фекально-оральным путем, а также через воду при нарушении гигиенических правил.
Возможными осложнениями инфекции являются воспаление жировой клетчатки вокруг прямой кишки (парапроктит), а также перитонит, требующие хирургического вмешательства. Чтобы предотвратить это, необходимо провести диагностику на инфекцию кала и слизистой кишки, а также выяснить чувствительность возбудителя к антибактериальным препаратам. Далее проводятся антибиотикотерапия, восстановление водно-электролитного дисбаланса с помощью растворов с солями и глюкозой (раствор Рингера, "Регидрон"), а также другие детоксикационные мероприятия.
|